» » ПЕРВЫЙ СЕКС: ЧТО НУЖНО РАССКАЗАТЬ ПОДРОСТКУ


ПЕРВЫЙ СЕКС: ЧТО НУЖНО РАССКАЗАТЬ ПОДРОСТКУ

ПЕРВЫЙ СЕКС: ЧТО НУЖНО РАССКАЗАТЬ ПОДРОСТКУ
Исследователи Ньюлин Мур и Дж. Кеннет Дэвидсон задавали сотням молодых женщин вопросы об их сексуальном опыте и чувстве вины. Ответы их поразили.

Негативным образом воспринимают свою сексуальность девушки, начавшие вести половую жизнь раньше своих сверстниц, с большим количеством партнеров, отношения с которыми не носят никаких обязательств. Положительно воспринимают свою сексуальность те девушки, которые позитивно относятся к своему телу и высоко ценят свою сексуальность.

Виноватыми себя чувствуют те девушки, чей первый половой акт был совершен с «партнером, с которым они редко встречаются» или вообще «с первым встречным» (эту модель поведения они продолжали повторять, становясь старше). Они чаще совершают первое соитие в состоянии опьянения или после принятия дозы наркотиков.

Те девушки, которые высоко ценят свое тело, обычно чаще занимаются мастурбацией. Молодые женщины, которые чаще мастурбируют и ощущают свою принадлежность к полу, позже своих сверстниц теряют невинность и вступают в половую связь с тем партнером, который им небезразличен. Но что еще более важно, они начинают заниматься сексом, делая сознательный выбор. У девушек, которые считают себя и свое тело непривлекательными, все происходит иначе. Чаще всего они плывут по течению, не раздумывая ни о чем.

Так кто же эти девушки, остро чувствующие свою вину и неразборчивые в сексуальных связях? Девушки, испытывающие сильное чувство вины, обычно вырастают в семьях, где мать и отец не питают друг к другу нежных чувств. Они считают своих отцов слишком строгими, их семьи, как правило, очень религиозны. У девушек, которые не спят со всеми подряд, обычно все обстоит иначе. Семьи девушек, которые спят со всеми подряд, обычно прохладно относятся к религии.

Возможно, девушки, не находящие в семье сексуального одобрения, ищут его в других местах. Беда в том, что ищут они таким пагубным способом, который укрепляет их негативное отношение к себе, и в результате партнерами молодых женщин становятся жесткие парни, похожие на отцов девушек.

Кто знал, что дочери самодовольных фарисеев будут спать со всеми подряд, зачастую в алкогольном опьянении, в отличие от дочерей тех родителей, чей подход к сексу и сексуальным чувствам более открыт и честен. Не в это нас заставляет поверить так называемое высоконравственное большинство. Может быть, дело не только в долгом ожидании, как хотят думать защитники воздержания.

ДЕВОЧКИ ПРОТИВ МАЛЬЧИКОВ — ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ

Мальчику половая зрелость обычно приносит свободу. Молодой человек начинает позитивнее относиться к своему телу, чувствует себя более независимым и мужественным. С девочками все по-другому. Наступление менструации часто оставляет у девочки ощущение, что ее тело вышло из-под контроля.

Доктор Карин Мартин, изучающая подростков и пубертатный период, пишет: «Девочки, которым я задавала вопросы, свои менструирующие тела описывали только негативно. По их словам, они чувствовали себя „грязными“ и ”больными“, или как будто только что „изгадили свои трусики“... Многие девочки с нетерпением ждут первой менструации, но пережив месячные один-два раза, часть из них испытывала противоречивые чувства».

Мальчики-подростки сражаются с «мокрыми» снами и нежелательной эрекцией, но лишь очень немногие из них приравнивают эти процессы к «грязи» в брюках. Меняющееся тело часто заставляет мальчика чувствовать себя взрослым и готовым к жизни, в то время как растущий организм девочки заставляет ее родителей предупреждать чадо о злых намерениях мужчин и налагает всяческие запреты — от невозможности более лазить по деревьям до обучения тому, как сидят настоящие леди. От всех этих предостережений мир кажется жутким.

Развивающийся организм символизирует для девочки как потерю, так и выгоду. Например, простой факт внезапного появления груди вызывает перемены в ее отношениях с отцом и другими мужчинами, которых она встречает. Отец уже больше не будет проявлять к ней физическую нежность, и ей не придется оставаться безучастной к своему телу. В начале 60-х годов ХХ века появилась песенка «Sweet Sixteen». Слышали ее? В ней рассказывается о девочке, еще ребенке, живущей по соседству, у которой внезапно появились грудь и бедра. У приятеля, живущего на той же улице, внезапно появляется эрекция, и он придумывает песенку. Может быть, девочка была счастливее до наступления половой зрелости, когда вселенная не вращалась вокруг ее тела.

Доктор Мартин попросила девочек-подростков описать себя:

«Когда я просила девочек, особенно из семей рабочих, описать себя или спрашивала: „Расскажи мне о себе“, они описывали свои тела, с трудом характеризуя другие аспекты своей личности. „Ты можешь рассказать о важной цели, которую ты достигла?“ — „Мне нравятся мои волосы. Мои волосы — мое достижение...“ — „Что заставляет тебя гордиться собой?“ — „Когда кто-то скажет мне комплимент, похвалит меня за что-то. Например, за то, что я хорошо выгляжу, хорошо одета или всякое такое...“»

С большинством мальчиков все было по-другому. Мальчики гордились своими поступками или мечтали чего-нибудь добиться в жизни. Мальчики не были бы такими самоуверенными, если бы по-настоящему соприкасались с действительностью, а не парили в своих фантазиях. Однако когда мальчики хотят заниматься сексом, это связано с уверенностью и принятием своего тела, девочки зачастую испытывают противоположные чувства. В терминах сексуальной экономики мы попытаемся сравнить такие страны, как США и Перу.

Как все это отражается на отношении мальчиков и девочек к сексу?

«Мальчики думают, что секс — это приятно, и многие сказали, что они с нетерпением ждали первого соития или страшно этим интересовались... Ни одна девочка не сказала, что предвкушала возможность заняться сексом или что предполагала получить от секса удовольствие».

Большинство девочек-подростков, опрошенных доктором Мартин, ожидали, что занятия сексом причинят им вред, будут болезненными или пугающими. Если это так, почему же девушки вступают в половые отношения?

«Ваши соображения о том, почему девушки занимаются сексом, не очень важны, большинство из них делает это по одной простой причине: они боятся, что мальчики их бросят, они страшатся потерять их или пугаются, что парнишки перестанут их любить».

Исследование доктора Мартин показывает, что более половины девочек из рабочих семей и четверть девушек, принадлежащих к среднему классу, идеализируют или преувеличивают значение любви к тем мальчикам, с которыми встречаются или хотели бы встречаться. Подобные чувства заставляют девочек делать все, чтобы сохранить своего мужчину. А мальчики не ищут романтической или идеальной любви. Кажется, их больше привлекает сочетание дружбы и секса в отношениях, хотя вполне возможно, парни скрывают свои романтические чувства. (Для мальчика-подростка рассказать интервьюеру о романтической любви — значит признаться в немужском поведении. В таком ключе его друзья могут среагировать на это следующими словами: «Ты че, гомик, что ли?»)

Когда речь заходит о подростках и сексе, выясняется, что у мальчиков и девочек зачастую разные желания и ожидания. Мальчики чаще считают, что секс — это приятно, а гораздо больше девочек думают, что секс навредит им. Большинство девочек идеализируют своих бойфрендов и считают, что не могут без них жить или им нужен приятель — как подтверждение их привлекательности. Ради этого они готовы заняться сексом.

Что касается мастурбации, то многие подростки-девочки считают это занятием для мальчиков и не ассоциируют онанизм с женским полом. Им не очень интересно изучать свое собственное тело. Доктор Мартин комментирует: «Их бойфренды имеют гораздо больший доступ к девичьим телам, чем они сами». Исследование было проведено в 1990-х годах, а не в 1950-х.

Вот одно из самых пугающих открытий, сделанных доктором Мартин: девочкам-подросткам приятнее брить ноги, чем заниматься сексом. Кажется, бритье ног обеспечивает им счастливое отождествление со своими матерями и старшими сестрами. Так девочки взрослеют добропорядочно.

Слишком мало девочек-подростков умеют контролировать свое тело и заниматься сексом, получая удовольствие. Те девочки, которые были близки с матерями, много говорили с ними о сексе. У них также сложились добрые отношения с отцами, эти девочки больше увлекались активными видами спорта или были членами молодежных экологических организаций. Они больше ценили результаты своего IQ, чем объем талии. Эти девушки лучше знали свои тела и умели сдерживать свою сексуальность.


http://vitaportal.ru/zdorove-i-zhizn/otnosheniya-i-seks/pervyj-seks-chto-nuzhno-rasskazat-podrostku.htmlскачать dle 10.5фильмы бесплатно
30-11-2016, 19:22
Автор: admin
Просмотров: 220
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.